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잡담/생활정보

사보이 양배추의 발견

자취생활의 원활한 식이섬유 섭취를 위해 양배추를 자주 사먹는 편이다.

양배추는 정말 어디다 넣어도 무난하게 다 어울리는 재료이다.


  • 짜파게티/스파게티 먹을 때 썰어 넣거나
  • 어묵이 좀 있을 땐 떡볶이를 해먹기도 하고
  • 얇게 썰어서 카레에도 넣어먹어봤는데 괜찮았다.
  • 볶음밥은.. 물이 생겨서 잘 해먹지 않는다.

최근 마트 채소 코너에서 양배추를 사려고 둘러보다가 '사보이 양배추'라는것을 알게 되었다.



위 사진과 같이 배추같이 오돌토돌하니 생겼다. 가격도 일반 양배추와 별차이 없어서 사 보았다.


데쳐먹거나 볶아먹으면 맛있다고 한다. 바로 떡볶이를 만들어 먹었는데, 와우~ 아삭한 식감이 배추와 같으면서도 달달했다. 이 후로도 국 끓여먹을 때 자주 썰어 넣기 시작했다. 자취하면서 샤브샤브 해먹을일은 없겠지만 샤브샤브에도 참 잘 어울릴것 같은 생각이 든다.


양배추 사실일 있으면 꼭 한번 기용해 보시길